学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

化学化工学院开展“学习雷锋,践行新时代”宣传教育活动

为弘扬雷锋精神,培育当代大学生作为社会主义社会公民的社会公德意识,鼓励学生在日常生活中多做好事、实事,主动服务同学,以实际行动缅怀雷锋同志,化学化工学院于202436日在“一站式”学生社区党建文化悦读空间,开展以“学习雷锋,践行新时代——以实际行动为学生安全保驾护航”为主题的宣传教育活动,学院副书记组织全体辅导员、各班班长、生活委员和学院团学干部开展了本次活动。

宋副书记阐述了学习雷锋精神的重要性,雷锋精神永不过时,新时代对学习雷锋精神提出了新要求,通过分享雷锋同志为人民服务的感人故事,结合社会主义核心价值观对学生干部发出以实际行动为学生安全保驾护航的倡议和工作要求,将学习和发扬雷锋精神落到实处。

希望学生干部能够全心全意为同学服务,关心关爱和帮助同学,维护好同学的切身利益,安全教育开展在先,服务于常。涉及的安全教育内容有:防电信网络诈骗教育、防火安全教育、校园交通安全教育(电动车安全行驶、摆放、充电)、宿舍危险物清理排查(大功率电器)、宿舍内务整理清洁,对学生归寝宿舍查寝纪律作了严格要求。

通过本次宣传教育活动,更好地让化学化工学院学子们明白了弘扬雷锋精神的重要意义,坚定树立向雷锋同志学习的决心,在以后的学习生活中以雷锋同志为榜样,用实际行动将雷锋精神转化为为学生安全保驾护航的力量。