当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院材料与化工专业研究生叶思卿在“2024中国有色金属智库滇池论坛”作学术报告

2024326日至28“2024中国有色金属智库滇池论坛在云南昆明隆重召开。我院材料与化工专业22级研究生叶思卿在指导老师何红星副教授带领下参加本次论坛,并作题为《基于硫醇-烯点击化学反应的磁性印迹吸附剂高效分离重金属Pb(II)的研究》的邀请报告。

硕士叶思卿同学汇报了国内外重金属Pb(II)二次资源富集分离研究动态,重点介绍了课题组设计合成的一种基于硫醇-烯点击聚合制备的新型磁性可回收离子印迹吸附剂,阐述了该吸附剂应用于实际矿业尾水中重金属Pb(II)的吸附选择性能及吸附机理。报告内容形象生动,充分展示了我院研究生在学术研究上取得的成果。同时通过叶思卿优秀学生的报告展示,为更多同学树立了科学研究与个人成长的榜样,营造了全院浓郁的学术氛围。