当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

昆明学院与云南弘盛铂业新材料科技有限公司举行研究生联合培养基地签约仪式

2024327日,昆明学院与云南弘盛铂业新材料科技有限公司“共建材料与化工专业学位研究生联合培养基地合作协议”签约仪式暨交流活动在昆明学院洋浦校区举行。昆明学院化学化工学院分管副校长郭华,院党委书记乔永锋、院长王宝玲、云南弘盛铂业新材料科技有限公司总经理苏林出席会议,云南弘盛铂业新材料科技有限公司相关人员、昆明学院研究生部、化学化工学院领导班子成员及相关工作负责人参加签约仪式。签约仪式由化学化工学院副院长聂陟枫主持。

副校长郭华代表学校致辞,对云南弘盛铂业新材料科技有限公司一行的到来表示热烈欢迎,同时详细介绍了昆明学院相关情况。院长王宝玲从教学、科学研究、就业及升学等方面重点介绍了学院的基本情况,并表示学院将立足自身优势,结合弘盛铂业发展需求,开展多层次、多领域、多形式的合作,共同探索校企产学研深度融合新模式。

云南弘盛铂业新材料科技有限公司总经理苏林表示弘盛铂业以贵金属产业发展和科技创新需求为导向,致力于贵金属为主的新材料研发制造。希望本次研究生联合培养基地的签署能够推动双方在人才培养、实习实训、科学研究等方面的深度融合、优势互补。

此次签约标志着弘盛铂业与昆明学院化学化工学院在研究生联合培养方面迈上了一个新台阶,是校企双方积极探索新时期创新型产学研深度融合发展模式的新思路、新方法的具体体现。通过多种形式的产学合作,实现我校与合作单位的优势互补与资源共享,培养高层次应用型、创新型、创业型人才的示范基地。