党群工作
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 共青团 >> 正文

学术讲座——《如何做化工设计》

应化学科学与技术系邀请,昆明兰德设计有限公司解丽菊高工于4月18日下午在我校博识楼2003室为化学科学与技术系化学工程与工艺专业学生做了“如何做化工设计”的专题讲座。

解丽菊高工从化工设计的基础概念、标准、规范出发,引导学生了解化工类项目设计的流程、侧重点、关键点,强调了化工设计中化工安全防范和防护的重要性。解高工还结合自身工作经验,介绍了危险化学品建设项目及一般项目建设的建设程序、施工图设计、安全设计等化工设计核心知识。本次讲座让在场的每位参与者都有所收获,给处在迷茫中的化学工程与工艺专业的学生指引了方向,为化工设计的学习打下了基础。