党群工作
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

化科系学生一支部参加图书馆志愿活动

我们在图书馆里阅读书籍,享受书籍带给我们的安静与舒适的同时我们会在不经意间将阅读过的书籍放错书架,甚至会出现书架空缺或杂乱的现象,这会导致读者不能有效地找到需要的书籍。为了给读者提供良好的阅读环境,给志愿者们提供一个锻炼自我服务学校的机会,在图书馆相关负责人和党员同志的带领下,2016年10月24日下午化科系一支部的14级,15级和16级的党员和积极分子以“让书籍更整洁,让阅读更舒适”为主题,在图书馆进行了图书馆倒架及图书整理志愿活动。

组织者将全体志愿者分为2组,并确定组长,划分区域进行清理活动。在小组长的带领下,各组到达自己负责的区域进行图书倒架。虽然有很多同学是下了课再去的,但同学们还是非常踊跃、没有丝毫的的怠慢,彼此之间配合默契,在活动中体会到了团结和组织的重要性。活动结束后,还在图书馆前集合并进行了拍照。最后,在组织者的带领下,大家有序的离开了图书馆。

虽然累,但我们对自己的劳动成果感到高兴。这次活动时间不长,但是意义十足。通过这次的活动加强了系上同学的沟通交流,增强了凝聚力,同时也让同学们明白了图书馆工作人员的辛苦。在以后的日子里,我们应该自觉地把图书放在指定的位置,方便自己也方便大家。当然,同学们对这次的活动也都很满意,相信以后的每一次志愿者活动会做得更好。