化科系学生荣获第十二届全国大学生化工设计竞赛二等奖

日前,由全国第十二届大学生化工设计竞赛组委会获悉,我校化学工程与工艺专业2015级学生施光周、黎慧、兰苏玲、刘发玺、孔召俊组成的昆明学院博识团队获得国家二等奖,西南赛区一等奖的好成绩。

本次竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办。大赛历时五个多月,共有来自西南赛区的四川大学、重庆大学、昆明理工大学、贵州大学等25所高校、60支代表队、300余名学生参赛。 60支参赛队伍分4组进行小组赛,通过现场展示、专项评审等环节。

决赛现场,由专家团、教师、学生组成的评委根据选手现场答辩和专家提问考核环节的表现,共评选出西南赛区金、银、铜奖各1项,特等奖5项,一、二、三等奖52项。