学生工作

“挑战杯”,我院斩获银奖一项!

623日,第十一届“挑战杯”云南大学生创业计划竞赛在云南交通职业技术学院落下帷幕。

我院共16项作品参加校赛,其中11件成功入围校赛。经过激烈比拼,40件作品进入校级训练营,我院占4件,最终15件作品脱颖而出,成功入围省赛。经过省赛的严格评选,我校4件作品凭借卓越的创新实力,成功晋级终审决赛。本届竞赛吸引了全省94所高校的20万名学生参与,共计1098件作品入围省赛,328支团队晋级省级终审决赛。经过激烈的比拼和评审,我院在终审决赛中斩获银奖一项。

近年来,学院对实践育人及创新创业工作给予了极大的重视。“挑战杯”竞赛为核心,为学生打造了一个卓越的创新创业实践平台。“挑战杯”竞赛在本届比赛中取得了显著的成绩。在本届“挑战杯”竞赛期间,校团委携手各相关学院,通过线上线下相结合的方式,组织了包括竞赛培训、专家咨询、模拟答辩等在内的培育活动。这些活动旨在全面激发学生的创新精神,培养他们的创业意识,并提升他们的创业能力,从而在校园内营造出一种浓厚的创新创业氛围。

作品名称:《精益求“金”水中痕量金回收专家》

团队成员:王志伟、夏长青、王鑫亮、胡广源

指导老师:李维莉、戴恩睿

获奖公告

在下一个阶段,校团委将坚定不移地以一流人才的培养为核心目标,持续推进并深化“实践育人”工程的实施。同时,我们将全力以赴,从各个角度对本届“挑战杯”参赛作品进行精细的打磨和提升,确保作品的质量与水平达到新的高度。