学校领导到化学化工学院开展教育教学审核评估检查工作

2024724日,昆明学院党委委员、副校长彭志远带队到化学化工学院进行教育教学审核评估第三轮专项检查。此次检查旨在深入了解学院在教育教学审核评估方面的整改及改善情况,并进一步推动学院的教学质量提升。

王宝玲院长首先对学院自评自建工作和上一轮问题清单的整改作专项汇报。胡素娟副院长协助检查专班对照第二轮教育教学审核评估工作专项检查中存在的问题进行了细致的复查。检查专班审查了学院提交的自评报告、典型案例及相应的支撑材料,并对学院建立的系列管理制度表示肯定,表示制度建设为教学工作提供了科学化、系统化的指导,有助于提升整体教育质量。此外,检查专班还查阅了近三年的教学相关材料、毕业论文、制度建设、基层教学组织情况、学院评估氛围营造等内容。

彭志远副校长对学院在问题整改中所取得的成效给予了肯定,并指出了需要进一步完善的内容及改进的举措。彭志远副校长指出,化学化工学院在教育教学审核评估工作中取得了一定的成效,但仍需继续努力以应对日益变化的教育环境。他强调,学院要进一步巩固整改成果,持续完善教学管理制度,增强师资队伍的专业能力,推动教学质量的全面提升。

本次专项检查为学院的教育教学工作提供了宝贵的反馈和改进方向,有助于学院在新一轮教育教学审核评估中做好充分准备,并在未来的教学改革和发展中不断迈上新台阶。