当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

化科系教师参加第十三届全国量子化学会议

第十三届全国量子化学会议于6月8日-6月11日在大连举行。本次会议由中国化学会主办、辽宁师范大学化学化工学院承办,中国科学院院士黎乐民、方维海、杨学明,长江学者、清华大学帅志刚教授,美国杜克大学杨伟涛教授等1700名国内外专家学者参加此次会议。会议内容涵盖电子结构理论、概念模型和方法程序、量子、经典和统计反应动力学等理论与计算化学的各个方面。会议全面展示了40年来我国在量子化学领域取得的最新成果。该会议每三年一届,是我国量子化学研究领域学术交流的重要平台。

化科系基础(二)教研室教师高树林和李艳妮作为代表参加了此次会议,并就量子化学相关问题和与会专家进行了交流与讨论。