当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

邓秀君博士专题讲座“配合物的合成及应用”

我系教法教研组教师邓秀君博士于2017年11月10日下午在博文楼1301教室为化学科学与技术系同学做了“配合物的合成及应用”的专题讲座。

邓老师给大家详细介绍了配合物的合成方法以及在分析化学、冶金工业、生命科学、气体吸附、发光涂料、发光塑料、荧光防伪、荧光传感、医学、催化等领域的具体应用,并结合自身求学工作经历给与会同学分享了实验成功的喜悦和实验失败的心酸。

本次讲座气氛热烈,参会同学就专业知识、科研、就业等方面进行了交流,为开拓学生眼界,鼓励和引导学生参与科学研究起到了积极的推动作用。

本次讲座由科研处主办,化学科学与技术系承办。化学科学与技术系部分教师和化学、化学工程与工艺、安全工程等专业的同学近80人参加了本次讲座。