当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

煤与生物质共热解研究进展讲座

我系化工教研组教师王建飞博士于2017年12月29日晚上在博识楼1002室为化学科学与技术系同学做了“煤与生物质共热解研究进展”的专题讲座。

王老师从国家煤炭能源发展趋势及相关技术开始引入煤与生物质共热解技术的重要性和优势。首先总结了前人关于反应装置、热解温度、混合比例、接触方式等对煤与生物质共热解研究结论及存在的问题,提出了煤与生物质共热解研究方向。讲座还就共热解领域中产物的分析手段进行了介绍。

本次讲座气氛热烈,参会同学就专业知识、科研、就业等方面进行了交流,开拓了学生眼界,鼓励和引导学生参与科学研究起到了积极的推动作用。

本次讲座由科研处主办,化学科学与技术系承办。化学科学与技术系部分教师和化学、化学工程与工艺、安全工程等专业的同学近100人参加了本次讲座。