实验中心
当前位置: 网站首页 >> 实验中心 >> 科研实验 >> 正文

食品安全联合实验室

“食品安全联合实验室”是在昆明学院化学科学与技术系“食品营养及安全实验室”的基础上由昆明学院与云南白药天颐茶品有限公司为了发挥云南生物资源优势,促进茶品、食品和健康产品的新品研发,以及新技术应用、食品安全相关等领域的科学研究,推动高新技术经济产业的发展而成立的校企联合实验室。该实验室目前已拥有高效液相色谱、氨基酸分析仪、凯式定氮分析仪、膳食纤维分析仪、索氏提取仪、氧弹量热仪等大型分析设备。

目前,该实验室运转顺利,已承担多次教学、实践任务,完成数个项目及课题。在教学方面能够支持食品分析方向实验实践需求,在科研方面能够满足教师进行相关科研的需求,在社会服务方面能够承接相关的对外测试任务。

氨基酸分析仪凯式定氮分析仪