当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

化学化工学院教师应邀参加云南省塑料行业协会第六届一次大会

1021日,云南省塑料行业协会第六届一次大会暨行业协会成立20周年交流会在昆明云安会都酒店隆重召开,我校化学化工学院云南省塑料薄膜制品工程技术研究中心团队成员鞠海东、刘玉强、黄文忠、刘空、张鸿飞、王秀芳教师等应邀参会。中国塑料加工工业协会、云南省发展和改革委、云南省工业和信息化厅、云南省市场监督管理局、云南省科学行业协会和云南省塑料行业协会(以下简称云南省塑协)共计100多家会员单位参会,相关领导出席会议并发表讲话。

会上,我校云南省塑料薄膜工程技术研究中心(以下简称工程中心)主任刘玉强研究员作题为《重“塑”塑料薄膜环境友好未来》的主题报告。刘玉强研究员介绍了我校工程中心的建设和科研情况,并探讨了环境友好塑料薄膜、抗病毒抗菌健康薄膜、农用环保塑料薄膜等方面的研究进展及发展方向,并对环境友好塑料薄膜的未来前景提出了展望,倡议在云南省塑协和企业的共同努力下,通过易回收、可循环、可降解塑料薄膜等手段,实现国家双碳目标和塑料污染治理,引起参会人员的广泛共鸣。

此次会议,来自全国及省内的多位塑料行业专家、企业家对当前降解塑料发展现状及前景、宏观经济分析及塑料企业风险管控、农用塑料薄膜企业如何向高端功能膜转型,助推高原特色农业发展,以及云南省塑料行业如何通过绿色环保理念转型升级等内容进行深入交流。通过本次会议,增进了我校工程中心与业内专家、企业和政府部门的互动和交流,更加明确了工程中心在“十四五”规划下未来的发展方向,并结合云南省塑料行业发展的共性需要,更好的找到在产学研合作方面的立足点和切入点。

• 附件【刘玉强老师讲座.jpg】已下载
  • 附件【合影.jpg】已下载