当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

化学化工学院成功举办《光致半导体在降解有机污染物中的应用》专题讲座

20211021日,化学化工学院邀请到乔永锋老师以《光致半导体在降解有机污染物中的应用》为题,为同学们做本学期第一次专题讲座。全体19-20级化工专业和安工专业本科生、及21级研究生参加本次讲座。

乔老师主要从事席夫碱配合物的研究,讲座主要介绍光致半导体的作用机理、几种经典的半导体催化剂和提高催化剂性能的一些常用方法,最后针对杂多酸的光催化机理做讲解。乔老师讲课精彩生动、方式新颖,并与同学们就感兴趣的问题进行交流。本次讲座拓展了同学们的知识面,通过本次讲座同学们更加明白了运用所学知识的重要性。

• 附件【1.png】已下载