当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

云南民族大学陈菓教授为化学化工学院师生做学术报告

20211210日下午2点,在昆明学院化学化工学院惟真楼3409室,云南民族大学陈菓教授以《微波加热在材料制备中的应用》为题为师生做学术报告会。参与本次报告会的有化学化工学院领导班子,研究生导师及21级材料与化工研究生班全体同学。

陈菓教授首先讲解了关于微波加热法对于材料制备的方法方式,之后又讲解了微波加热的具体实际应用,并通过几个例子的展示使同学们更容易深刻地理解。另外,陈菓教授对于科研学习的深入程度进行了剖析指导,加深了同学们对深度学习的理解,使同学们受益匪浅。

最后同学们纷纷提问,踊跃发言,陈菓教授耐心细致的解答了同学们的问题,报告在同学们热烈的掌声中圆满结束。