当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

天津理工大学刘旭光教授应邀到校作学术报告

515日下午,天津理工大学刘旭光教授应邀到校,以《硼氮杂芳烃的精准构筑及性质研究》为题作学术报告,化学化工学院副院长鞠海东教授主持,学院相关领域教师、材料与化工专业研究生参加。

刘旭光教授任教于天津理工大学化学化工学院,2021年至2022年为清华大学化学系访问学者,主要研究方向为有机功能分子,在相关领域发表论文40余篇。此次讲座,刘老师系统介绍了硼氮杂芳烃体系,并从硼氮杂“传统”稠环芳烃、硼氮杂稠环戊烯多环芳烃、硼氮杂咔唑三个方面的相关工作及成果进行了介绍。并介绍了天津理工大学化学化工学院的学科专业概况。

参会师生就稠环有机物的合成与性质方面向刘老师提出问题,积极参与交流和讨论。