当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

化学化工学院邀请朱明山教授来我院开展青年教师科研职业规划

为促进化学化工学院学科发展,提升研究生导师,尤其是新晋研究生导师的科学指导研究生能力,帮助新晋青年教师更好地完成科研职业规划,20231017日化学化工学院邀请暨南大学朱明山教授来我院进行交流指导。化学化工学院副院长聂陟枫、胡素娟及青年教师参加了座谈交流。

朱明山教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金、广东省自然科学杰青获得者,广东省“珠江人才计划”青年拔尖人才。近年来,围绕着电子调控微观机制在环境和能源方面的应用,以第一/通讯作者发表SCI论文100余篇,包括J. Am. Chem. Soc. (1)Angew. Chem. Int. Ed. (2)ACS Nano (1)Water Res. (3)Appl. Catal. B: Environ. (13)Nano Energy (1)篇等期刊(其中一区论文45),英文专著章节1章。H因子4410篇第一/通讯作者论文入选ESI高被引论文。论文总引6000余次。

朱教授首先为学院的青年教师们从科研的角度进行了学术讲座,就自己目前的主要研究方向,即压电效应在环境催化中的应用探索等方面进行了介绍,然后开展了主题为“青年教师科研职业规划与项目经验交流”的座谈,对青年教师目前应该如何开展科研、撰写科研论文等进行了指导,分享了他的自身的科研体悟,给青年教师们的科研带来了新的思路,赢得了老师们的热烈掌声。