当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

云南锡业集团李俊应邀为化学化工学院师生作专题讲座

1028日下午,在惟真楼3102,李俊高级工程师应邀以《锡化学品在现代工业的应用》为题作专题讲座,化学化工学院陈人杰老师主持,材料与化工专业22级和23级研究生参加。

李俊高工在云南锡业集团(控股)有限责任公司研发中心承担科技项目策划、组织、实施及高端材料产品制造等工作,对金属锡的研究拥有丰富的经验。此次讲座,李俊高工系统介绍了金属材料锡的性质、锡化学品在现代工业的应用和锡化学品对当今社会的发展意义。同时在锡基阻燃抑烟材料的合成及应用方面,展示了研发中心相关工作及成果。

最后,李俊高工勉励同学们,在学习生活和探索之路上,必然会经历一系列的困难和挑战,但只要树立信心,保持坚韧不拔的科学探究精神,勇于创新和探索。