当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

上海交通大学程俊芳副教授应邀作学术讲座

1114日下午,在惟真楼3102,上海交通大学程俊芳副教授应邀以《零碳排放醇类合成电解池的阳极优化及析氧机理研究》为题作线上学术讲座,化学化工学院副院长胡素娟主持,学院相关领域教师、材料与化工专业研究生参加。

程俊芳,现上海交通大学巴黎卓越工程师学院长聘教轨副教授,从事燃料电池/电解水制氢,CO2还原领域的研究。在相关领域发表SCI研究论文30余篇,授权国内外专利4项。此次讲座,程老师系统介绍了燃料电池的应用,并从电解池的阳极优化、析氧机理等方面进行了细致的介绍,同时展示了课题组目前研究的相关工作及成果。

在讲座的最后,参会师生纷纷将自己在科研实践过程中的疑惑向老师提问,程老师对每一个问题进行解答。