当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

昆明理工大学唐晓宁教授应邀开展学术讲座

1130日下午,昆明理工大学唐晓宁教授应邀到校,以《无机抗菌材料的机理研究与应用分析》为题作学术报告,化学化工学院聂陟枫副院长主持,学院相关领域教师、材料与化工专业研究生参加。

唐晓宁教授任昆明理工大学化学工程系主任,主要从事无机抗菌材料及材料物理化学研究。讲座中,唐老师从无机抗菌材料及机理入手,详细讲述了钛系抗菌材料、铋系抗菌材料和Cu2O的合成与光催化抗菌领域应用,对已取得的研究成果进行介绍。同时对科研过程中材料的设计与分析进行了指导。

讲座最后,参会师生针对相应材料的选择及合成,光催化抗菌机理方面向唐老师请教,积极参与交流和讨论。