当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

化学化工学院邀请胡广志研究员为师生作学术报告

1222日上午,在惟真楼3102智慧教室,云南大学胡广志研究员应邀以《碳纳米复合材料重金属传感应用研究》为题作学术报告,化学化工学院王宝玲院长主持,学院相关领域教师、材料与化工专业研究生参加。

胡老师的报告围绕碳纳米复合材料的制备与重金属电化学检测展开。胡老师课题组设计合成了多种重金属离子电化学传感材料,以高灵敏功能化纳米材料对环境中危害较大的重金属离子进行有效检测,提供低成本、高灵敏度、高选择性的重金属电化学检测技术手段。报告会内容丰富,胡老师还与师生进行了互动交流。

胡广志,云南大学生态学与环境学院研究员,博士生导师,主要从事纳米能源与环境催化材料设计合成与应用研究。获得国家级人才项目、云南省高层次人才、云南省有突出贡献优秀专业技术人才等各项荣誉,在Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Nano EnergyAdv. Energy Mater.等国际著名期刊上发表SCI论文180余篇。