当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

化学化工学院邀请冯拥军教授为师生作学术讲座

1217日下午,在惟真楼3102智慧教室,北京化工大学冯拥军教授应邀以《氧化铝载体成型及孔结构调控策略》为题作学术讲座,化学化工学院鞠海东教授主持,学院相关领域教师、材料与化工专业研究生参加。

冯老师是北京化工大学教授,博士生导师,2022年入选国家重大人才工程,主要从事超分子插层结构塑料助剂功能材料、燃料电池阴极非铂催化材料、多孔吸附与载体新材料制备化学与性能的基础、应用基础和工程化研究。讲座中,冯老师主要介绍了油柱成型多孔氧化铝载体、微流注射成型微球形氧化铝载体、连续挤出成型齿球形氧化铝载体、油氨柱成型球形氧化铝载体四个方面的研究工作。冯老师课题组开发了成套颗粒单位微球形氧化铝基载体材料的可控油柱成型、微流注射成型、连续挤出成型和油氨柱成型等系列关键技术和装置。

讲座最后,冯老师与参会师生就催化工业应用方面进行了深入交流探讨,对师生科研工作给予了意见建议。