当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学术活动 >> 正文

我院材料与化工专业研究生张炜业在第六届全国低品位矿产资源高效利用新技术交流会上作报告

20231222日至24日第六届全国低品位矿产资源高效利用新技术交流会在江西省宜春市隆重召开。我院材料与化工专业21级研究生张炜业在非金属矿产资源开发与高效利用、固废资源化与尾矿资源综合利用专题会场作题为《磁性离子印迹材料的设计、构建及其选择性分离典型重金属的研究》邀请报告。

硕士张炜业同学介绍了印迹材料的发展,围绕着磁性印迹聚合物的设计与构建策略分别介绍了所在课题组近年来的研究成果,系统介绍磁性印迹聚合物在过渡金属、稀土金属回收方面的应用以及对于环境污染物的处理的重要意义也为新型印迹聚合物的设计和应用提供了新的思路。报告内容形象生动,充分展示了我院研究生在学术研究上取得的成果。同时通过张炜业优秀学生的报告展示,为更多同学树立了科学研究与个人成长的榜样,营造了全院浓郁的学术氛围。