党群工作
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 共青团 >> 正文

化学化工学院成功举办“重温雷锋故事,续写雷锋日记”演讲比赛

“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央和省委推进学雷锋志愿服务活动的有关要求,树立爱心献社会,真情暖人间的志愿服务风尚,化学化工学院于202231919:00在博识楼1203举办了主题活动月之“重温雷锋故事,续写雷锋日记”演讲比赛。

本次比赛,各年级同学都踊跃参与,积极备稿,纷纷用自己的方式表达着对雷锋精神的理解。比赛过程中,同学们重现了很多雷锋同志的经典故事,同时还描述了许多体现雷锋精神的当代故事,并向同学们积极号召学习和践行雷锋精神。

演讲结束后大家一致觉得雷锋精神所涵的范围十分广泛——团结、诚信、守纪、奉献等。雷锋精神是中华民族精神的重要内容,它如三月细雨般一直滋润着我们,作为当代青年大学生,我们要讲道德、讲诚信、讲团结,同时还要树立奉献社会的意识。我们青年大学生不仅应该是雷锋精神的倡导者,更应该是学雷锋的践行者,我们要积极行动起来,深入开展学雷锋活动,努力实现自己的人生价值。