招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

化科系深入企业走访调研 寻求校企深度融合

化科系为深化校企合作、学用结合,进一步促进我系办学特色,全面提高教学质量,提升服务区域经济社会发展能力。2017年10月20日,化科系王主任等相关领导负责人一行,走访云南环绿环境检测技术有限公司,就人才需求、毕业生就业、校企联合教学和实习基地建设等方面进行调研。

云南环绿环境检测有限公司汤经理详细介绍了该公司的发展情况。云南环绿环境检测技术有限公司是一家经过云南省质量监督局计量认证和云南省环保厅考核认定的第三方计量认证检测机构,拥有严格的体系管理及控制、专业技术人员的认真努力工作,检测能力及市场服务水平高,占有一定的市场份额和良好的信誉。企业领导也充分肯定了化科系毕业生的能力和在工作中的出色表现,并希望能有更多的优秀毕业生到该企业发展,并表示企业会积极与学校合作,进一步开展互动,加强合作,建立校企实践基地中心,实现校企双赢。

化科系王主任通过与我系毕业生深入的交谈,了解到我系早期的毕业生通过自己的努力有很多人已经晋升为工程技术中心主任等要职,我系领导深感欣慰。按照昆明学院转型发展的需要,化科系将充分发挥企业用人机制和学校育人机制的作用,实现生产教学一体化,为社会定向培养高素质技能型人才,以便达到社会、企业、学校和学生多赢的效果。

通过此次企业走访调研,真切地感受到现代企业发展的需求,增强学用结合,更加明确企业对员工素质和能力的要求,为我系的教育教学改革提供参考依据。下一步,我校将与该企业进一步对接,落实校企合作框架协议,为化科系师生提供产学研项目平台。