化学科学与技术系召开2018级新生入学教育大会

金秋时节,硕果飘香,昆明学院化学科学与技术系满怀希望迎来了一批新同学。为了更好地引导新生入学,帮助新生规划好并顺利度过四年大学时光,2018年9月1日我系在博识楼1001举行了2018级新生入学教育大会,到会的系领导有化学科学与技术系党总支书记丁方老师、系主任王宝玲老师、系党总支副书记乔永锋老师、系副主任李维莉老师,参会的还有系教学秘书张毅老师、18级化教班班主任何红星老师、18级化检班班主任鞠海东老师、18级化工班班主任崔焱老师、18级安工班班主任张隆铎老师,本次大会由化科系团总支书记戴恩睿老师主持。

此次新生入学教育大会包含三个专题:系情介绍、纪律安全教育和组织发展工作教育。主要包括以下几个方面:化科系概括、专业概括、学业管理、校规校纪教育、安全教育、大学生入党基本常识及程序等。

系主任王宝玲老师首先做第一专题的入学教育。王主任带领大家认识了昆明学院的总体情况和化科系的概括,包括专业设置、师资队伍、学生情况、科研和就业等,同时也表达了18级化科系对新生的欢迎、期许与祝福。

接着李维莉老师从学生的平时生活和学习方面出发,指引学生树立正确的学习态度、学习方法。另外,从李老师各个专业不同的课程以及就业前景进行了全面的介绍,帮助新生能更好地对大学四年生活的规划,以及更好地了解毕业以后的发展方向。

张毅老师对新生的学业管理进行了相关的介绍,包括各个专业的毕业分数和专业选课的方法和基本规则、转专业的条件、奖励处分等。同时也跟在场的所有新生强调了在校成绩的重要性和考试的基本规则,不能因小失大而留下人生的污点。

第二专题的内容包含纪律安全教育、校规校纪教育和安全教育,由化科系丁方书记向新生教育。丁书记特别强调了学生的安全意识,保护好自己才能更好地学习。丁方书记也带领大家学习了习近平总书记的重要讲话精神,对18级新生提出了期望和祝福,希望同学们成为德智体全面发展的新时代接班人。

接着,乔永锋副书记向所有新生做第三专题的入学教育,包括组织发展工作介绍、大学生入党基本常识及程序。乔副书记结合最近发生的时事,向学生讲述成长、成人、成才,希望所有同学来到新的起点,能重新认识自己,努力提高自己,多读书、多学习,积极参加活动,丰富自己的课余生活。另外,乔老师向大家讲解了大学生入党的基本知识和入党程序,鼓励同学们积极向党组织提交入党申请书。

最后,化学科学与技术系2018级新生入学教育大会圆满结束,戴恩睿老师表达了对化科系以及全体教职工的美好祝愿,也祝愿全体同学放飞梦想、踏实耕耘、收获成功。