昆明学院-昆明市食品药品检验所协同育人首届开班典礼

9月7日上午,昆明学院与昆明市食品药品检验所(以下简称“市检验所”)协同育人首届开班典礼在市检验所会议室举行。董建华副校长,马银海副校长,教务处、化学科学与技术系负责人,及市检验所负责人等40余人共同见证这一时刻。

副校长董建华在开班典礼上致辞,他指出昆明学院始终坚持校企合作、产教融合的理念,通过开展校企协同育人工作,实施工学结合,不断满足社会转型升级对应用型人才的需求。马副校长对首届协同育人班寄予厚望,希望化科系高度重视本次协同育人班的教学,与市检验所携手构建校企合作的培养体系;同时希望同学们珍惜学习机会,努力成为综合素质优秀的应用型人才。

市检验所曾所长热烈欢迎同学们加入基地大家庭,并表示基地会尽力给同学们提供发展平台,白副所长向与会成员详细介绍了市检验所参与学生培养的教学团队人员。

此次,协同育人开班预示着昆明学院校企合作协同育人迈出了开拓性的一步。